主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
社會局活化玉井區家庭褔利服務中心

 臺南市政府社會局今(924)(星期六)上午930,玉井區家庭福利服務中心(玉井區中正路7)舉辦「揭牌啟用儀式暨家庭親子活動」。熱鬧活動在左鎮國小的太鼓表演下揭開序幕,並在轄區內親子與網絡單位的見證下,由社會局劉淑惠局長、王峻潭議員、玉井區張文榮區長、楠西區蕭泰華區長、玉井警察分局劉柏陞副分局長、台南市私立希望之家王明美執行長,以及遴近四區的學校校長、里長、社區發展協會理事長等等貴賓們共同揭牌啟用,並由大家親手將代表社福成果之芒果滿掛在芒果樹上,象徵社會福利服務的豐收、永續。

  王峻潭議員致詞時特別提到,今天玉井區家庭褔利服務中心的揭幕啟用證明,市政府沒有因為玉井區是偏鄉就遺漏了社會福利的建設,往後玉井等區不管是地方或民間單位,將會全力配合市府的政策,共同努力,增加偏鄉地區的資源,以豐富大臺南地區任何一個角落的社會福利服務。

    社會局劉淑惠局長表示,社會局一直以來扮演著社區弱勢家庭的關懷者、支持者及保護者,為了讓社區民眾獲得在地化、立即性及完整性的福利服務,5年前分別於本市轄區設置新營區、北門區、善化區、安康區、安平區、新豐區及玉井區等7處家庭福利服務中心,並預定於今年底新增安南區家庭福利服務中心,屆時本市將共有8處家庭福利服務中心。盼望透過運用多元且舒適的館室,能提升家庭親子關係,讓市民感受到臺南市政府的貼心關懷,並透過各項活動之辦理提升鄰近居民整體幸福感。今年為提供偏鄉民眾更多元且舒適的家庭互動空間及福利服務,社會局特別爭取中央補助款及市府自籌款經費,重新活化北門區及玉井區家庭福利服務中心之設施,增設適合家庭互動及兒童青少年活動的友善空間及相關休閒設施,期待透過分齡分需求的活動空間設計、讓社區家庭不分老幼多加善用,讓本市民眾不分城鄉均有幸褔美好的感受。

    活動現場邀請德蘭啟智中心熱舞、臺灣三好人文關懷協會現代舞、南化國小武術表演、鹿野苑關懷之家活力啦啦隊等在地兒少進行熱鬧的表演,館室內則安排社福達人就是你、親子童玩、親子共讀、親子互動、親子手作等親子互動遊戲。社區民眾、兒主少年、社工、志工、吉祥物米寶穿梭在活動現場,展現出玉井區家庭福利服務中心的活力及社福好厝邊的角色。

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策