主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
臺南市表揚46對鑽石婚長者夫妻

 重陽前夕為祝福婚齡超過一甲子的長者夫妻,臺南市政府於105101日上午9時在國立成功大學光復校區成功廳舉辦「臺南市105年度鑽石婚表揚大會」,並由市長賴清德頒獎祝福46對結縭一甲子的佳偶,並逐一和每對長者夫妻合影留念。會中,本市多位貴賓都親臨向受獎人祝賀,現場高朋滿座、喜氣洋洋,充滿溫馨與熱鬧氛圍。

焦點儀式由賴市長、顏純左副市長及社會局劉淑惠局長,與本次婚齡最長74年的吳甘晚先生及吳楊玉蘭夫妻,一同將香檳注入代表本次表揚活動的意象容器,象徵幸福綿延的意義。賴市長表示今年共有46對結縭60年以上之鑽石婚長者夫妻參加表揚活動,社會局也特別規劃浪漫、溫馨及熱鬧氛圍的活動方式,並以「相伴60個秋冬」禮讚今年鑽石婚的長者夫妻,除喚起社會大眾敬老尊賢的價值觀外,亦藉由見證他們相伴牽手一甲子,走過60個春夏秋冬幸福相守珍惜婚姻的態度及感情,作為現代年輕夫妻的模範。

顏純左副市長也提到夫妻間要長久相處,共同渡過60-70多個年頭,實在不容易,特別將四個字獻給所有鑽石婚長輩,「太」字用來送給所有老公,表示老婆最大,「夫」字送給所有老婆,表示以夫為天,「伴」字表示一人一半,「侶」字意謂要時時溝通,婚姻才能長長久久,受表揚的長輩們能相伴走過這麼多年,實在值得後輩學習。

今年鑽石婚表揚對象中結褵最久婚齡74年的吳甘晚先生及吳楊玉蘭夫妻一輩子知足常樂鶼鰈情深,平日和善待人,為鄰居眾心中備受尊敬的長者,且教養子女嚴格,對待父母皆非常孝順,吳先生除了婚齡最久以外,也已高齡97歲,他笑笑著說:夫妻一輩子相互扶持,有著另一半的溫暖陪伴,自然婚姻就走得長久,也就能活得健康快樂。吳甘晚夫婦更是證明了臺南是牽手一甲子、幸福一輩子的好城市。

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策