主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
賴清德市長力挻身障烘焙小勇士

     中秋佳節即將到來,南市社會局於今(825)下午在南紡購物中心一樓時尚廣場舉行「FUN愛公益 藝起來-2016臺南市身心障礙福利機構團體中秋產品禮盒促銷記者會」,賴清德市長、顏純左副市長、社會局劉淑惠局長及南紡購物中心江文凱營運長等人都親臨現場,賴市長更化身為促銷達人,帶領新聞媒體暨市民朋友進行試吃選購,場面熱鬧溫馨。

    賴市長特別呼籲企業團體、社團及社會大眾將愛化為實際行動,踴躍選購身心障礙朋友製作之秋節禮盒,一個禮盒,兩份愛,肯定與支持身障朋友的工作技能,讓他們在製作禮盒的過程中找到自我價值感,同時也邀請市民朋友29日前一同前來南紡購物中心,提早訂購,為身障朋友打氣。

社會局今年與南紡購物中心公益合作,於825(星期四)829(星期一)每天下午2點到晚上9點在南紡購物中心一樓時尚廣場(服務台前)舉辦為期5天的中秋禮品公益市集的活動,同時邀請在地藝文團體持續進行精彩的演出。社會局劉淑惠局長表示,身障朋友因為生、心理限制,無法進入一般職場就業,但透過輔具以及適度的支持與訓練,他們也能合力完成一個個美味的禮盒,呼籲社會大眾,藉由一份小小的訂購行動,將會是身障朋友邁向自立的一大步。

「這個我會,我來~」小玲開心的自告奮勇擔任烘焙小老師....她是一位重度智能障礙者,7歲那年因家庭變故家人無力照顧,和哥哥弟弟被分送到台灣各地的身障機構。與家人分散的小玲,獨自來到陌生環境,缺乏自信、且在人際互動上也產生障礙。身障機構教保老師察覺到小玲對於揉麵團特別有興趣,積極邀請小玲進入烘焙班學習,因此開啟了小玲不一樣的人生,不僅臉上笑容浮現了,也在過程中找到自我價值與更多的自信。聽到社會局將舉辦秋節禮盒試吃活動,小玲興奮的與教保老師討論試吃會要準備的食材,開心的說:「我要準備一個100分的月餅請大家吃。」

本次身障團體秋節伴手禮推出產品種類非常多元,除常見的月餅、手工餅干、蛋捲禮盒之外,另有香草茶包、手工皂、精油皂禮盒可供民眾選購,欲知更多產品訊息,「FUN 愛公益 藝起來-2016台南市身心障礙福利機構及團體中秋愛心產品禮盒電子專刊」請上臺南市社會局網站或上https://pjchender.github.io/tainangov/index.html查詢。

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策